+7 (495) 380 30 81
Кондиционеры рассчитаны на непрерывное поддержание температуры, влажности, объемов и чистоты воздушного потока.
ROW unit - Прецизионные межрядные кондиционеры, разработанные для систем Центра Обработки Данных высокой плотности.
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВАЙБОС
LET’S MOVE ON
Главная страница   Статьи   Зимний комплект для кондиционера

Зимний комплект для кондиционера

Для нормального функционирования вашей серверной и дата-центра в суровых погодных условиях с затяжной и морозной зимой необходимо устанавливать системы прецизионного кондиционирования с зимним комплектом. Зимний комплект (низкотемпературный комплект) в составе кондиционера обеспечит безопасную и непрерывную работу вашей ИТ инфраструктуры в расширенном диапазоне температур наружного воздуха до -60 С.
Такие проблемы как снижение холодопроизводительности системы кондиционирования, появление хладагента в картере компрессора, закупорка дренажа, с появлением зимнего комплекта будут устранены.

Состав низкотемпературного набора: нагреватель картера компрессора, регулятор давления конденсации, нагреватель дренажа.

 Нагреватель картера  Регулятор давления конденсации Нагреватель дренажа
Нагреватель картера Регулятор давления конденсации Нагреватель дренажа

Функция зимнего комплекта:

Нагреватель картера компрессора поддерживает положительную температуру масла в компрессоре, препятствует растворению хладагента в масле, что благоприятно влияет на запуск и нормальное функционирование компрессора кондиционера.
Регулятор давления конденсации регулирует скорость вращения осевого вентилятора для сохранения необходимого давления и температуры конденсации в теплообменнике внешнего блока в зимнее время. Таким образом хладагент сохраняется в определенном температурном режиме, что обеспечивает его дальнейшее надежное превращение в теплообменнике внутреннего блока из жидкого состояние в газообразное. Установка регулятора давления конденсации помогает хладагенту в теплообменнике внешнего блока не слишком переохлаждаться и предотвращает возникновению риска утечки части жидкого хладагента в компрессор, что влечет выход его из строя. В составе зимнего комплекта имеется датчик, который снимает показания изменения температуры в зоне конденсации хладагента и при низких температурах передает на контроллер сигнал о замедлении работы вентилятора наружного модуля.
Нагреватель дренажа обеспечивает беспрепятственный отвод конденсата через дренажный шлаг и устраняет образование ледяной пробки в дренажном трубопроводе выведенному наружу здания.

Установка зимнего комплекта

Самостоятельная установка зимнего комплекта в состав системы прецизионного кондиционирования, не рекомендуется.