Кондиционеры рассчитаны на непрерывное поддержание температуры, влажности, объемов и чистоты воздушного потока.
Прецизионные межрядные кондиционеры, разработанные для систем Центра Обработки Данных высокой плотности.
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВАЙБОС
РАЗРАБОТКА И ПРОИЗВОДСТВО
Главная страница   Статьи   Принцип работы В-ИБП 50 кВА-600 кВА

Принцип работы В-ИБП 50 кВА-600 кВА

Внимание: Монтажные и пусконаладочные работы по ИБП осуществляются только сертифицированными специалистами компании ВАЙБОС и сертифицированными компаниями-партнерами ВАЙБОС. При самостоятельной установке, монтаже и пусконаладке ИБП, производитель не несет ответственности за возникновение возможных отказов оборудования с дальнейшей частичной или полной потерей его работоспособности c угрозой безопасности персонала.

Описание продукта

ИБП серии 50 кВА-600 кВА - это новое поколение устройств с тремя входами и тремя выходами, разработанное и изготовленное с учетом последних исследований и практического опыта. Усовершенствованная двухъядерная технология цифрового управления DSP используется для повышения производительности продукта и надежности системы, идея модульной конструкции используется для поддержки горячего подключения модуля питания, модуля обхода, модуля мониторинга и реализации интеграции более высоких удельных мощностей. Эта серия продуктов имеет отличные электрические характеристики, функцию защиты программного и аппаратного обеспечения, может адаптироваться к различным сетевым условиям, может использоваться в качестве безопасного и надежного источника питания для всех видов нагрузок.

Описание модели

Эта серия ИБП включает в себя пять моделей шкафов 200 кВА, 300 кВА, 400 кВА, 500 кВА и 600 кВА. Мощность модуля питания составляет 50 кВт, что позволяет адаптировать его к различным потребностям пользователей в питании.
Технические характеристики и описание моделей ИБП приведены в Табл. 1-1.
Табл. 1-1 Модели и характеристики модульных ИБП

Модель шкафа 200кВА 300кВА 400кВА 500кВА 600кВА
Количество модулей 4 6 8 10 12
Выходная мощность одного модуля 50кВт 50кВт 50кВт 50кВт 50кВт

Принцип работы

Функциональная блок-схема

В ИБП серии 50КВА-600КВА используются интерактивная конструкция с двойным преобразованием и полностью цифровое управление по технологии DSP, что позволяет предложить пользователям высокоэффективный источник питания с высокой плотностью мощности. Функциональная блок-схема представлена на рис. 2-1
блок схема ИБП
Рис. 2-1 Функциональная блок-схема

Рабочий режим

Сетевой режим

Сетевой режим - это нормальный режим работы ИБП. Основной принцип заключается в следующем: входное напряжение сети выпрямляется выпрямителем, а затем повышается устройством повышения напряжения. Одна часть входного напряжения используется для зарядки аккумулятора через зарядное устройство DC/DC, а другая часть инвертируется инвертором для вывода переменного напряжения для подачи напряжения переменного тока для нагрузки. Принцип работы ИБП в сетевом режиме показан на рис. 1-2.
принцип работы в сетевом режиме
Рис. 2-2 Принцип работы в сетевом режиме

Режим обхода

В случае отказа инвертора, перегрузки инвертора или ручного переключения на линию обхода, а также других сбоев или операций, выход ИБП переключается со стороны инвертора на линию обхода, и источник питания обхода напрямую подает питание на нагрузку. ИБП не гарантирует качество питания нагрузки в режиме обхода, возможен сбой питания , если параметры на входе линии обхода ненормальные. Принцип работы режима обхода показан на рис. 1-3
принцип работы в режиме обхода
Рис. 1-3 Принцип работы в режиме обхода

Режим работы от аккумулятора

В случае отклонения сетевого напряжения от нормы ИБП автоматически перейдет в режим работы от батарей. В этом случае блок питания получает питание от батареи, напряжение повышается через схему повышения напряжения, а затем напряжение переменного тока выводится на нагрузку через инвертор, чтобы обеспечить непрерывную и бесперебойную высококачественную мощность переменного тока для нагрузки. Принцип работы в режиме аккумулятора показан на рис. 1-4.
принцип работы в режиме аккумулятора
Рис. 1-4 Принцип работы в режиме питания от батареи

Режим ECO

Режим ECO или экономичный режим работы ИБП, может быть задан через интерфейс дисплея. В режиме ECO, когда входное напряжение линии обхода находится в пределах диапазона напряжения режима ECO, питание подается через обход, а инвертор находится в состоянии ожидания. Когда входное напряжение обхода превышает диапазон напряжения, мощность будет подаваться на нагрузку путем изменения питания обхода на инвертор. Выпрямитель включен, и батарея заряжается через зарядное устройство, независимо от того, питается ли нагрузка от линии обхода или инвертора. В режиме ECO эффективность системы выше. Принцип работы в режиме ECO показан на рис. 1-5.
принцип работы в режиме ECO

Рис. 2-5 Принцип работы в режиме ECO

Режим обхода для обслуживания

Для обслуживания и ремонта ИБП, он переключается в режим обхода, и должен быть подключен переключатель обхода для обслуживания. Когда ИБП работает в режиме обхода для обслуживания, питание подается через линию обхода для обслуживания, а не через основной блок питания. В этом случае можно обслуживать сменный блок. Принцип работы в режиме обхода для обслуживания показан на рис. 1-6.
принцип работы в режиме обхода

Рис. 1-6 Принцип работы в режиме обхода для обслуживания